Марианна Полонски родилась в Киеве. В 1994 она приехала в США, где училась в Американском Институте Ведических Наук, на курсе Ведической Астрологии и Аюрведы. Её учителем в этом институте был Дэвид Фролей, один из наиболее уважаемых западных учёных духовного наследия Древней Индии. Получив благословение от своего индийского учителя, всемирно известного профессора по Ведической Астрологии Джеи Секхара, Марианна начала свою собственную практику. В настоящее время Марианна Полонски много путешествует  и проводит семинары и консультации в разных городах и странах - Париж, Лондон, Токио, Москва, Алма-Ата.

У человека должно быть то, что он никогда не потеряет!
Марианна Полонски
Как известно, очень важно оказаться в нужное время и в нужном месте. И с нужным человеком, добавила бы я. Моя встреча с Марианной Полонски случилась 14 апреля - под Новый год по ведическому солнечному календарю. В этот день очень благоприятно заводить новые знакомства!
Марианна - ведический астролог из Лос-Анджелеса -  приезжает в Нижний уже третий раз. Её семинары адресованы дамам, стремящимся к самопознанию и развитию. Марианна считает, что именно женщине подобает делиться знаниями с другими женщинами.

Хорошую религию придумали индусы: что ты, отдав концы, не умираешь насовсем
Марианна, вы закончили исторический факультет и рассматривали ведическую астрологию лишь как хобби. Почему же вы стали заниматься ею профессионально?
В один прекрасный момент судьба забрала у меня работу, и я не знала, где искать другую. Тогда мой гуру - учитель  по астрологии - сказал:  а у тебя всё уже есть, почему бы не заняться серьёзно астрологией? Я рискнула, и это стало моей профессией. Уже более 20 лет я консультирую людей, провожу семинары и благодарю Бога, что у меня есть возможность заниматься любимым делом! Для себя я каждое утро смотрю на планеты и понимаю, чем лучше всего заняться. Есть определённые дни, когда, например, предложения о работе - как мыльные пузыри, на них даже не надо тратить время. Астрология - это творчество, даже готовить еду можно в соответствии с цветом определённой планеты. И мне интересно каждый день творить! Я чувствую защиту планеты, соответствующей каждому дню, как будто мои паруса наполняются ветром.
Ведическая  астрология сильно отличается от западной,  это оригинальная  астрология, которая появилась гораздо раньше. Западная застыла на том месте, где была 2000 лет назад. А за это время положение звёзд поменялось.   Ведическая астрология всё это учитывает, то есть соответствует настоящему времени. Поэтому карты, составленные западным и ведическим астрологом, различаются. Кроме того, ведическая астрология - это не только предсказания, но и целая программа для человека, как ему лучше всего жить в соответствии со своей природой, как улучшить свою судьбу, исполнить свою дхарму(миссию). Ведь удобнее носить свой размер, то, что нам идёт!

Всё в нашей жизни предопределено заранее или можно изменить ход событий?
Я, как ведический астролог, составляю карту - это как бы фотография прошлой жизни, то, что вы заработали. Но у вас в этой жизни  есть возможность зарабатывать новую карму. Есть, конечно, предопределённые вещи,  но большинство вещей можно и нужно менять.

Есть ли некая всемирная мудрость, объединяющая древние учения разных стран?
Да, мудрость не зависит от национальности. Древняя индийская наука васту о правильной организации пространства соответствует китайскому учению фэн-шуй.  Все законы мироздания основаны на гармонии элементов, чтобы не было, скажем, избытка огня, а то пострадает вода. И так во всём. Есть всемирные законы, которые  говорят, что всем должно быть хорошо. Допустим, человек занимается бизнесом, и должны быть довольны все - и покупатели, и он. Если какая-то сторона страдает - это плохо.
Кстати, до христианства на Руси была ведическая культура. Многие санскритские слова похожи на древнерусские. Можно провести много параллелей, взять хотя бы русскую поговорку "Что посеешь, то и пожнёшь" - это же закон кармы! Русские сказки перекликаются с мудростью, которая есть в Пуранах - древнеиндийских писаниях об истории вселенной. Знаете ли вы, что  Баба-яга на самом деле не была отрицательным персонажем, она была мудрой йогиней, имела мистические способности, летала по воздуху? Слово "Яга" появилось от слова "йога". Но, поскольку женщина обладала такой большой силой, её объявили плохой.
Применимы ли ведические принципы к современной жизни? На своих семинарах вы рассказываете, что любая женщина может достичь гармонии, занимаясь дома простыми женскими делами, неужели ничего больше нам не нужно для счастья?
Мир поменялся, но желание человека быть счастливым не поменялось! Женский ум тяжело концентрируется, и, чтобы привести его в порядок, нужно ориентироваться на три элемента гармонии.
В соответствии с ведическими знаниями, женское начало олицетворяют три богини - Лакшми, Сарасвати, Дурга. Лакшми - символ процветания, любви, доброты. Лакшми любит, когда женщина ухаживает за собой, готовит еду, создаёт домашний уют.
С творческой стороной женщины связана богиня Сарасвати. Чтобы усилить этот аспект, я советую почаще петь, хотя бы незатейливую мелодию, это даёт настроение на целый день. Также благоприятно читать возвышенную литературу, те же русские сказки, или, например, ведически истории.
И третья часть женской сущности - Дурга - воительница, которая защищает детей, лечит домочадцев. Дурга символизирует разрушительную энергию, которую женщина использует в благих целях. Для Дурги благоприятно убираться в  доме, очищать пространство от ненужных вещей,  учиться говорить "нет".
В женщине должны быть черты каждой из этих богинь. Представьте, если женщина и красивая, и умная, но не сильная, то в решающий момент она опустит руки  и разрешит себя использовать. Например, когда мужчина уходит к другой - нужно использовать энергию Дурги, чтобы защитить и сохранить свою семью.

Всё, что нам нужно, у нас уже есть
Сегодня все стремятся стать лидерами, завоевать высокий социальный статус, но не все становятся от этого счастливыми...
Да, социальный имидж не всегда тождественен счастью. Допустим, человек достиг всего и вдруг понимает, что внутри пусто. Если у человека ещё ничего нет, у него есть хотя бы мечта, а так - даже мечты не остаётся, и это страшно!  Я не говорю, что это плохо - иметь высокий социальный имидж, но он должен тебе соответствовать. Если это не твоя роль, то ты не будешь счастлив!
А как человек это может понять?
Поскольку я астролог, то смотрю по карте. Там есть двенадцать домов, и первый  дом - это та роль, которая тебе нужна, твой социальный имидж. Если там, допустим, восходящий лев, то - роль царя или руководителя. Такие люди любят дорого одеваться, быть яркими, занимать лидирующие позиции. Многие мечтают стать олигархами, но я составила много карт и знаю, что это мало кому дано. Нужно быть тем, для чего ты создан: кто-то -  поэтом, кто-то - хорошей матерью, или астрологом, или журналистом. Всё, что нужно человеку, Бог ему даёт - это непреложный закон.
Предопределён ли заранее наш финансовый успех?
Финансовая карма человека, как правило, предопределена. Если он в прошлой жизни вёл праведную жизнь, то в этой жизни будет, не напрягаясь, зарабатывать деньги. А если не очень хорошая финансовая карма, то попробуйте её нейтрализовать. Есть много советов из ведических писаний, в первую очередь нужно делать пожертвования, заниматься благотворительностью, помогать церкви, кормить, угощать людей. Это можно сравнить с деревом - если у него срезать веточки, то крона будет пышнее. Так же и у человека - благотворительность способствует росту благосостояния.
Но у человека должен быть не только социальный статус, но и то, что он никогда не потеряет. Не цепляйтесь за вещи - их можно лишиться, за красивую внешность - она со временем увядает. То, что ты не потеряешь - это твоя внутренняя энергия. Делайте вклады в этот банк! А энергия привлечёт к вам и деньги, и любовь.

По секрету, специально для женщин...
Как должна выглядеть женщина, с точки зрения ведических принципов?
Женская дхарма - нести красоту Земли, олицетворять цветение и плодородие. Одежда должна придавать женщине красоту и защищённость. Сейчас эти понятия  зачастую разделяют. Бывает, что женщина защищена одеждой, но выглядит как синий чулок. Или, наоборот, одета красиво, но эта красота слишком открыта взору. В идеале женщина должна закрывать части тела, связанные с плодородием. Рекомендуется носить дорогие украшения.
Есть определённые планеты, которые задают модные тренды. В этом году Юпитер войдёт в знак Овна, а Раху в Скорпион  и Кету будет в Тельце. Это даёт, во-первых, военно-спортивный стиль, и, во-вторых, классический.
Кроме того, каждый день недели соответствует определённой планете, и, если использовать цвет этой планеты в одежде, то она будет вам помогать. Достаточно использовать этот цвет в аксессуаре или даже в нижнем белье. Итак, понедельнику соответствует белый и светло-голубой, вторнику - красный. В среду используйте зелёные, коричневые оттенки. Четверг - день жёлтого и золотого, пятница - белого, нежно-розового. В субботу наденьте что-то синее или чёрное. А в воскресенье - красное, оранжевое, жёлтое.
Многие женщины переживают кризис, когда отражение в зеркале говорит о том, что красота увядает. Как могут помочь ведические знания?
Не нужно отождествлять себя только с внешним видом. Главное - внутренняя энергия, она и даёт красоту. А энергию нужно питать, например, занимаясь йогой. Моя учительница по йоге живёт в Гималаях, ей под 70, и у неё - ни одной морщинки!
Очень полезно использовать аюрведические средства. Есть типично женские продукты, которые несут энергию любви. Например, шафран, жасмин. Мой фаворит - роза, у неё вибрация красоты, можно использовать и розовое масло, и розовую воду. Если женщину бросили, предали, у неё разбито сердце, то она становится некрасивой, в этом случае я советую в течение 40 дней пить чай из роз.
Полезные для женщины продукты - молоко, продукты пчеловодства, а также финики. Я заметила, что в Нижнем Новгороде много хмурых лиц. Пейте молоко с щепоткой кардамона, он дарит радость сердцу! А финики хорошо добавлять в манную кашу, получится настоящий любовный пудинг. Вообще, очень благоприятно использовать индийские специи, от их аромата хочется жить, любить, петь!

Всемирная домохозяйка
Ведические учения предписывают, как должным образом содержать свой дом, а что насчёт нашего общего дома - планеты?
Природа видит, как мы небрежно с ней обращаемся. Природные катаклизмы - землетрясения, цунами - происходят оттого, что Земля страдает, это её крики о помощи.  Земля - это наша стабильность. Человек потребляет больше, чем ему нужно. Он должен сам ограничивать свою жадность. Зачастую люди не подозревают, что их финансовые проблемы связаны с небрежным отношением к благам Земли, и кармический эффект у них в кошельках виден. С этим же связаны и многие заболевания. Но каждый человек может повлиять на эту ситуацию. Как сказала Марлен Дитрих: "Если ты не можешь ничего сделать, сделай хоть что-нибудь!" Можно, например, покупать экологически чистые продукты, которые бабушка вырастила в огороде. Деньгами можно поддержать любое начинание. Ведь кому мы платим деньги, тот и процветает. Если все будут поддерживать производителей экологически чистых продуктов, то они и будут процветать. Также ресайклинг, то есть, по-русски, переработка отходов должна быть налажена, у нас в Америке это есть, надеюсь, скоро появится и в России. Вообше важно даже поднимать в СМИ экологические темы, чтобы заставить людей задуматься...
Потреблять много нас заставляет в том числе и быстро меняющаяся мода…
Одежда - это энергия. Вот сколько вы энергии можете переварить, столько одежды вам и нужно. Если, допустим, женщина вяжет, то, пока она трудится над вещью, она столько энергии в неё вложит, что ей не захочется часто менять наряды. Я не исповедую аскетизм, он женщине противопоказан, и не призываю носить только то, что сделано своими руками. Но пусть каждая женщина попробует хоть что-то себе сшить или связать, это будет уже вклад в копилку кармы!
Марианна, сегодня мы говорили о том, кому какая роль предначертана, а кто по натуре Вы - активный лидер или тихая домохозяйка?
Я - больше домашний человек. Судьба меня вынесла наверх, дала определённую известность, карьеру. Но моя карьера была сделана не типичным образом. Я не карабкалась по служебной лестнице, вообще не могу сказать, что чего-то сильно добивалась, всё само собой получилось. Мне кажется, что я - домохозяйка, которая при этом ещё и  ведический астролог. Пришёл момент, когда моя роль переросла на мировой уровень, я принимаю участие в хозяйстве и жизни многих женщин. То есть, я - домохозяйка в мировом масштабе!

Welcome to Marianna Polonsky astrology site !
Vedic Way